Tras dos semanas de competición, Alberto Contador consigue el lugar que se merece. El corredor de Astana lanzó un ataque a falta de 6 km para meta. En ese espacio fue capaz de dejar a su principal rival a 1′ 35». Fue increible la demostración de fuerza de Alberto en el puerto de Verbier de primera categoría de 1468m.

Contador se viste de amarillo

Lance Amstrong no estuvo a la altura del madrileño en la primera etapa movida de este Tour de Francia 2009. Este se quedó sentado en la bicicleta sin poder seguir al madrileño, junto con otro grupo de 3 corredores. Andy Schleck intentó neutralizar la escapada de Alberto Contador pero tan sólo consiguió llegar a meta perdiendo 43 segundos frente a este.

Así las cosas parece que ya no debe de haber duda en el equipo Astana en cuanto al líder del equipo. Hoy se ha demostrado que Armstrong a sus 37 años no puede con un Contador que está en su mejor etapa del ciclismo profesional.